Памятка родителям вакцинация против COVID-19 и ГРИППА

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко подтвердил, что доминирующий сейчас штамм коронавируса «дельта» стал чаще поражать детей и призвал взрослых членов семьи вакцинироваться, чтобы уменьшить риск передачи инфекции.

«Для того, чтобы минимизировать риски для взрослых и для детей, необходимо чтобы сейчас прошла вакцинация среди родителей, старшего поколения, чтобы разорвать эту цепочку. Дети действительно стали заболевать чаще сегодня из-за агрессивности возбудителя. Поэтому мы — взрослые — должны сделать все то, что необходимо, чтобы защитить наших детей»

Вакцинация считается самой надёжной и эффективной профилактикой опасных инфекций. В организм человека вводятся специальные препараты, в составе которых имеются сильно ослабленные или полностью убитые части возбудителей инфекционных заболеваний. Такие части называются антигенами, попадая в организм, антигены вызывают иммунный ответ. Выражается он в том, что организм начинает вырабатывать антитела, которые в будущем и защитят его от заболевания. Саму болезнь они не вызывают. От лекарства они отличаются тем, что не лечат уже имеющуюся болезнь, а предупреждают её появление. В процессе иммунизации формируется коллективный иммунитет. Когда прививки имеются у 70% популяции, инфекция перестаёт распространяться. Привитые, находясь в ближайшем окружении не привитых, защищают от заражения.

 

Преимущество вакцинации:

 

  1. Сохраняет жизнь.
  2. Предупреждает болезни и их вероятные осложнения.
  3. Является прочным фундаментом для здоровья в течение всей жизни.
  4. Защищает не только человека, которому сделали прививку, но и окружающих его людей.
  5. Помогает ограничить распространение устойчивости к антибиотикам.
  6. Безопасна и эффективна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 16 =